Browsing by Title
Now showing items 3532-3551 of 3617
-
Tingkat Penggunaan Daun Ketela Pohon Dalam Pakan Konsentrat Kelinci Terhadap Konsumsi Bahan Kering Bahan Organik Dan Protein Kasar
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Peningkatan populasi ternak kelinci sejalan dengan pertumbuhan penduduk dan peningkatan pendapatan masyarakat. Data BPS 2019 menunjukkan bahwa jumlah ternak kelinci di Indonesia meningkat dari 1.102.964 ekor pada 2015 ... -
Tingkat Penggunaan Daun Ketela Pohon Dalam Pakan Konsentrat Pada Kelinci Terhadap Konsumsi Pakan Bahan Kering, Serat Kasar, dan Lemak Kasar
(Fakultas Pertanian, 2023-06-29)Analisis keempat perlakuan menunjukkan bahwa asupan BK, SK, dan LK oleh kelinci tidak berubah secara nyata (P>0,05) sebagai respon terhadap perlakuan yang menggunakan daun singkong pekat. New Zealand White. Hasil analisis ... -
Tingkat Penggunaan Daun Ketela Pohon Dalam Pakan Konsentrat Terhadap Bobot Potong , Bobot Karaks Dan Persentase Karkas Pada Kelinci
(Fakultas Pertanian, 2023-09-29)Penelitian yang berlangsung dari 9 Mei hingga 20 Juni 2022 ini bertujuan untuk mengetahui apakah pemberian konsentrat termasuk daun singkong pada kelinci berpengaruh terhadap Bobot Potong, Bobot Karkas Dan Persentase. ... -
Tingkat Penggunaan Daun Ketela Pohon Dalam Pakan Konsentrat Terhadap Kecernaan Bahan Kering, Bahan Oranik, Dan Protein Kasar Pada Kelinci
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Riset ini tujuannya untuk mengetahui nilai kecernaan BK, BO, dan PK pada kelinci, penggunaan daun ketela pohon sebanyak 10 hingga 40% dalam pembuatan konsentrat. Pelaksanaan riset dimulai pada tanggal 9 hingga 20 Juni 2022. ... -
Tingkat Penggunaan Daun Ketela Pohon Dalam Pakan Konsentrat Terhadap Konsumsi Pakan Bahan Kering, Pertambahan Bobot Badan, Pertambahan Bobot Badan Harian dan Konversi Pakan Pada Kelinci
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-08-29)Penelitian yang berlangsung dari 9 Mei hingga 20 Juni 2022 ini bertujuan untuk mengetahui apakah pemberian konsentrat termasuk daun singkong pada kelinci berpengaruh terhadap asupan pakan, peningkatan bobot badan, atau ... -
Tingkat Penggunaan Daun Ketela Pohon Yang Berbeda Dalam Pakan Konsentrat Kelinci Terhadap Kecernaan Bahan Kering Serat Kasar dan Lemak Kasar
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-06-29)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan daun singkong 10 sampai 40 persen dalam pakan konsentrat terhadap kecernaan bahan kering, serat kasar dan lemak kasar pada kelinci. Penelitian ini dilaksanakan ... -
Tingkat Respon Petani Padi Sawah Pada Kegiatan Penyuluhan Penggunaan Pupuk Organik di Kelompok Tani Sidorukun Desa Karangpandan Kecamatan Pakisaji Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2021-08-29)Kegunaan dari pupuk organik adalah untuk tingkatkan suatu kesuburan fisik biologi tanah dan efisiensi pengguna pupuk tersebut. Dalam pengadaan pupuk organik ada beberapa cara dalam pemberdayaan masyarakat suatu kelompok ... -
Tinjauan Economic Entity Concept Berdasarkan Spiritual Capital Dalam Pengelolaan Keuangan Usaha Mikro di Indonesia (Sebuah Studi Berbasiskan Komparasi Literatur)
(Fakultas Ekonomi dan Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-07-29)Di dalam potency yang mempunyai kemampuan untuk dikembangkan .sebagai pendukung perekonomian negara, terkhusus usaha mikro di Indoesia yang meng “create” satu permasalahan yang cukup complex terkait pengelolaan keuangan. ... -
Tinjauan Kekuatan Dinding Bata Ringan Dengan Perkuatan Tulangan Bambu
(Fakultas Teknik Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Indonesia merupakan Negara yang maju dengan pembangunan masih terus dilakukan khususnya pembangunan di bidang struktur. Bagian bangunan rumah atau gedung adalah dinding, dinding merupakan komponen dari konstruksi yang ... -
Tinjauan Perawatan Mesin Mixing pada UD. Mitra Nata Perdana di Tumpang Kabupaten Malang
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-01-29)Pada era ekonomi modern saat ini banyak perusahaan meningkatkan kualitas produk menggunakan alat atau mesin, sehingga dapat memproduksi dalam jumlah banyak tapi tetap mempertahankan kualitas produk. Dalam mempertahankan ... -
Total Bakteri Asam Laktat Dan Escherichia Coli Dalam Usus Halus Ayam Pedaging Akibat Pemberian Kecambah Biji Jagung
(Fakultas Pertanian Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2022-02-26)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kecambah biji jagung dalam pakan terhadap total BAL dan E-Coli dalam usus ayam pedaging. Penelitian ini dilaksanakan satu bulan, pada Bulan Juli 2020 sampai Agustus, ... -
Transformasi Digital Pada Kantor Kelurahan Tulusrejo Serta Dampaknya Terhadap Stres Kerja Pegawai
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-06-29)Teknologi saat ini telah berkembang menjadi kebutuhan dasar manusia yang tidak dapat dihindari atau ditolak, dan manusia harus mampu beradaptasi untuk memastikan keberadaannya. Transformasi digital didorong oleh teknologi ... -
Transparansi dan Akuntabilitas Pengelolaan Keuangan Dana Desa (Studi Kasus di Desa Landungsari)
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-06-29)Riset ini dilakukan untuk secara langsung dapat mengetahui transparansi pengelolaan keuangan serta pertanggungjawaban pengelolaan keuangan dana desa tahun 2021 di. Desa Landungsari. Pada riset ini menggunakan sebuah riset ... -
Transparansi Kebijakan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai di Masa Pandemi Covid-19 di Desa Punten Kecamatan Bumiaji Kota Batu
(Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-02-28)Berdasarkan hal umum yang dialami desa dengan BLT sebagai kebijakan yang terbilang khusus dan juga diperlukan proses menjalankan dengan tujuan membantu akan warga dengan bersama-sama melawan krisis dari ekonomi sebagai ... -
Transparansi Keuangan pada Usaha Ayam Nyungsep Malang
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2023-11-29)Sistem pengelolaan dan perincian keuangan yang baik harus mendukung kejelasan sehingga dapat memberikan data yang bermakna dan jelas. Tujuan dari penyelidikan ini adalah untuk mengetahui seberapa jujur keuangan Usaha Ayam ... -
Transparansi Pelayanan Publik di Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Malang
(Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-02-28)Transparansi ialah kesediaan pemerintah untuk berbagi informasi tentang kegiatan pengelolaan sumber daya publik dengan pihak yang membutuhkan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui transparansi pelayanan publik di Kantor ... -
Transparansi Pelayanan Publik di Kantor Desa Punten Kecamatan Bumiaji Kota Batu
(Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2022-11-29)Pelayanan publik adalah sebuah aktivitas seseorang atau sekelompok orang dan organisasi yang memberikan pelayanan publik kepada masyarakat untuk memenuhi kebutuhan. Sebagaimana dijelaskan dalam Undang-undang Nomor 23 Tahun ... -
Transparansi Pengelolaan Dana Desa untuk Mendukung Pelaksanaan PPKM Mikro Pencegahan Wabah Covid-19 (Studi pada Desa Mulyoagung Kecamatan Dau Kabupaten Malang)
(Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-04-29)Pemberlakuan PPKM Mikro dan pendirian posko penanganan covid-19 mengakibatkan perubahan anggaran 2021. Pendirian posko penanganan covid-19 di tingkat desa dan perluasan pelaksanaan kegiatan masyarakat kesulitan (PPKM) ke ... -
Trend Konten A Day In My Life Sebagai Sarana Eksistensi Diri di Media Sosial Tiktok
(Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Eksistensi diri adalah sebuah tindakan yang dilakukan seseorang untuk melampaui yang sudah ada. Hal tersebut akan dilakukan terus-menerus agar keberadaan orang tersebut dapat dianggap. Termasuk eksistensi di media sosial ... -
Trend Thrifting Sebagai Gaya Hidup Baru di Masyarakat Kota Malang
(Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-08-29)Gaya hidup merupakan bagian dari kehidupan sosial sehari-hari yang telah menjadi trend yang menjadi kebutuhan, sebagaimana media massa juga berperan dan menjadi faktor penting dalam membentuk pola budaya konsumen. Salah ...