Browsing by Title
Now showing items 3497-3516 of 3606
-
Substitusi Parsial Tepung Terigu Dengan Tepung Gadung (Dioscorea Hispida Dennst) Termodifikasi dan Penambahan Tepung Jagung Pulut (Zea Mays Ceratina Kulesh) Untuk Pembuatan Mie Basah
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Indonesia mempunyai kemampuan menghasilkan tanaman umbi-umbian antara lain singkong, ubi jalar, talas, gadung, dan lain-lain yang dapat dijadikan produk tepung pengganti tepung terigu. Umbi gadung merupakan diantara ... -
Substitusi Parsial Tepung Terigu Dengan Tepung Jagung Pulut dan Penambahan Tepung Kulit Ari Kedelai Untuk Menambah Nilai Nutrisi Cookies
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2022-02-26)Cookies adalah salah satu jenis biskuit yang dibuat dari adonan lunak, dengan kadar lemak tinggi, relatif renyah bila di patahkan dan berkualitas padat. Jagung pulut (Zea Mays Ceratina Kulesh atau waxy corn) adalah hasil ... -
Substitusi Parsial Tepung Terigu Dengan Tepung Talas (Colocasia Esculenta (L) Schott) Dan Fortifikasi Tepung Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L.) Dalam Pembuatan Cookies
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-07-29)Tepung terigu adalah salah satu bahan baku yang dapat diolah menjadi berbagai produk pangan. Untuk mengurangi penggunaan tepung terigu maka digunakan bahan pangan lokal seperti umbi talas, kacang merah, kedelai dan jagung. ... -
Subtitusi Parsial Tepung Terigu Dengan Tepung Mocaf Pada Nugget Ikan Barakuda
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-04-29)Salah satu bahan makanan berbahan dasar biji gandum yang masih diimpor adalah tepung terigu. Protein dalam tepung terigu menciptakan jaringan viskoelastik dalam adonan dengan menghubungkan protein lain dalam jaringan. ... -
Subtitusi Tepung Terigu dengan Tepung Sagu (Metroxylon Sp) dan Fortifikasi Kacang Gude (Cajanus Cajan L. Mill Sp) Pada Pembuatan Cookies
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-06-29)Sagu merupakan sumber makanan tradisional dengan kandungan karbohidrat sagu yang lebih besar daripada beras dan banyak makanan sumber karbohidrat lainnya. Tepung sagu dapat dimanfaatkan untuk makanan olahan adalah beberapa ... -
Suplementasi Probiotik Jantung Pisang Terhadap Kadar pH dan Kandungan Bakteri Asam Laktat ( BAL) Digesta Usus Ayam Broiler
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Adapun tujuan dari riset ini ialah untuk dapat melihat serta dapat mengetahui pemberian probiotik jantung pisang yang berpengaruh secara langsung terhadap pH serta kandungan BAL (Bakteri Asam Kaktat). Riset ini dapat ... -
Tahapan Pelaksanaan Program Pemberdayaan Masyarakat (Di Desa Petung Sewu Kecamatan Dau Kabupaten Malang)
(Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2022-12-29)Otonomi daerah yang rendah meningkatkan tujuan dan manajemen berbasis pengetahuan. Penelitian ini mengkaji tentang pemberdayaan masyarakat di Petung Sewu, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang. Sewu Dau, Malang. Diperlukan data ... -
Tahapan Pemberdayaan Masyarakat di Desa Pendem
(Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2022-11-29)Tahapan pemberdayaan penduduk merupakan cara memperhatikan berbagai aspek bagi masyarakat, terutama dalam aspek kesejahteraan masyarakat umum. Sebagaimana ditunjukkan misalnya oleh para ahli tertentu yang menekankan persoalan ... -
Tata Kelola Bumdes Berkah Torongrejo dalam Meningkatkan Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat (Studi pada Desa Torongrejo Kecamatan Junrejo Kota Batu)
(Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Desa Torongrejo memiliki potensi alam yang luar biasa di bidang pertanian yang menjadi usaha BUMDes Berkah Torongrejo. Dengan demikian, mampu meningkatkan pendapatan meskipun di masa pandemi. Tujuan penelitian ini untuk ... -
Tata Kelola Parawisata Dalam Perspektif Good Governance (Studi Di Pemerintah Desa Tlekung Kota Batu)
(Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2021-07-29)Pariwisata adalah suatu gagasan pembangunan yang akan dikembangkan arah pembangunan dikota Batu . ini berdasarkan visi pemda Kota Batu .pariwisata dikota Batu adalah sektor yang sangat berkontribusi dalam meningkatkan ... -
Tata-Niaga Sayuran Organik (Study Kasus CV Kurnia Kitri Ayu Farm Kecamatan Sukun Kota Malang)
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2020-08-13)Sayuran organik merupakan komoditas hortikultura yang di produksi tanpa menggunakan bahan-bahan kimia seperti pertisida, insektisida, rodentisida, herbisida dan fungisida. Kelebihan dari sayuran organik yaitu lebih banyak ... -
Teknik Birokrasi Pemerintahan di Desa Kalisongo Kecamatan Dau Kabupaten Malang ( Studi pada Desa Kalisongo Kota Malang )
(Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-12-29)Anggapan administrasi yang diuraikan secara keseluruhan mengandung pengertian bahwa organisasi adalah semacam perkumpulan yang melakukan sistem kerja yang masih mengudara dengan peraturan dan pedoman, yang dipercayakan ... -
Teknologi Asap Cair Dari Limbah Kulit Durian Terhadap Kualitas Pengawetan Kayu Akasia
(Fakultas Teknik Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2022-02-26)Untuk keperluan kayu yang semakin banyak sejalan dengan bertambahnya pertumbuhan penduduk, tapi tidak sama dengan yang ada di alam khususnya kayu yang lebih awet, perlu dilakukan usaha untuk jenis-jenis kayu yang masih ... -
Teknologi Biokonversi Limbah Kulit Nangka Menggunakan Maggot
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Limbah kulit nangka merupakan limbah industri yang dihasilkan dari proses pengolahan buah nangka menjadi berbagai macam produk makanan seperti keripik nangka, dodol nangka dan olahan sejenisnya yang berbahan dasar buah ... -
TEKNOLOGI TEPAT GUNA : MAGGOT Black Soldier Fly AGEN BIOKONVERSI SAMPAH ORGANIK DAPUR
(UNITRI PRESS, 2022-09-01)Sampah menjadi bagian dari kehidupan manusia yang tidak bisa dihindari. Sebagai wujud nyata suatu kehidupan yang dinamis, membutuhkan barang konsumsi untuk memenuhi kebutuhan, terdapat bagian yang tidak lagi dibutuhkan ... -
Tingkat Adopsi Teknologi Petani Terhadap Program Peningkatan Produktivitas Tanaman Bawang Merah
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-05-29)Teknologi budidaya yang tepat dapat memberikan peningkatan produktivitas bawang merah sehingga dapat meningkatkan pendapatan petani. Penyuluh pertanian telah melakukan berbagai program untuk meningkatkan produktivitas ... -
Tingkat Keberhasilan Inseminasi Buatan (IB) Terhadap Peningkatan Populasi Sapi Potong Peternak Rakyat Di Dusun Ngemplak Desa Jetak Kecamatan Montong Kabupaten Tuban
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-04-29)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat keberhasilan inseminasi buatan (AI) terhadap pertumbuhan populasi sapi potong di Dusun Ngemplak, Desa Jetak, Kecamatan Montong, Kabupaten Tuban berdasarkan Service Per ... -
Tingkat Kenyamanan Pejalan Kaki Terhadap Pemanfaatan Trotoar di Jl. Soekarno Hatta Kota Malang
(Fakultas Teknik Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Jalur pejalan kaki merupakan jalur peredaran khusus yang diperuntukkan bagi orang yang berjalan kaki. Trotoar di Jl. Soekarno Hatta juga memiliki ketinggian dari jalan raya. Karakteristik trotoar pada tiap zona masih banyak ... -
Tingkat Kepuasan Kelompok Wanita Tani Hemara Terhadap Kinerja Penyuluh Pertanian Dalam Memajukan Program Intensifikasi Pekarangan Di Desa Ngijo Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2021-07-29)Penelitian ini dilakukan di Kelompok Wanita Tani Hemara Desa Ngijo Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang. Tujuan dari Penelitian ini yaitu untuk mengetahui kualitas pelayanan penyuluh berdasarkan tingkat kepentingan/harapan ... -
Tingkat Kepuasan Petani Terhadap Kinerja Penyuluh Pertanian di Desa Banjararum Kecamatan Singosari Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Mengetahui sejauh mana kepuasan petani di Desa Banjararum Kecamatan Singosari Kabupaten Malang pada performa guru pertanian. di Desa Banjararum Kecamatan Singosari Kabupaten Malang untuk mengevaluasi efektivitas guru ...