Browsing by Title
Now showing items 3493-3512 of 3606
-
Studi Perencanaan Saluran Drainase di Jalan Simpang Gajayana Kota Malang (Studi Kasus Pada Saluran Simpang Gajayana Kota Malang)
(Fakultas Teknik Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)Seiring dengan berkembangnya zaman, semakin bertambah jumlah penduduk pada suatu kawasan pemukiman. Dengan banyaknya bangunan serta gedung-gedung bertingkat menyebabkan wilayah resapan air menjadi berkurang, sehingga sering ... -
Studi Perencanaan Sistem Penampungan Air Hujan di Pasar Lawang Kecamatan Lawang Kabupaten Malang
(Fakultas Teknik Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)Air didefinisikan sebagai suatu unsur yang memainkan peranan yang fundamental untuk seluruh makhluk hidup yang ada di bumi ini. Hal ini dapat dipastikan bahwa dengan tidak adanya pengembangan terhadap sumber daya air yang ... -
Studi Tingkat Kesegaran Telur Ayam Ras Strain Isa Brown Dengan Metode Pencelupan Air Garam Dan Air Panas Selama Penyimpanan
(Fakultas Pertanian Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2022-02-26)Telur merupakan salah satu bahan pangan sumber hewani yang memiliki peran yang besar dalam mengatasi masalah gizi dalam masyarakat. Telur banyak di gemari masyarakat karena harganya yang mudah terjangkau dan syarat akan ... -
Substitusi Kecambah Biji Jagung Sebagai Pakan Terhadap Penampilan Ayam Broiler
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)Ayam Broiler adalah ternak unggas yang banyak dibudidayakan oleh peternak komersial karena masa panen mencapai umur 35-40 hari dengan bobot panen 1,8-2,5 kg dan konversi pakan 1,7. Dalam budidaya ayam broiler, peternak ... -
Substitusi Parsial Tepung Terigu Dengan Tepung Gadung (Dioscorea Hispida Dennst) Termodifikasi dan Penambahan Tepung Jagung Pulut (Zea Mays Ceratina Kulesh) Untuk Pembuatan Mie Basah
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Indonesia mempunyai kemampuan menghasilkan tanaman umbi-umbian antara lain singkong, ubi jalar, talas, gadung, dan lain-lain yang dapat dijadikan produk tepung pengganti tepung terigu. Umbi gadung merupakan diantara ... -
Substitusi Parsial Tepung Terigu Dengan Tepung Jagung Pulut dan Penambahan Tepung Kulit Ari Kedelai Untuk Menambah Nilai Nutrisi Cookies
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2022-02-26)Cookies adalah salah satu jenis biskuit yang dibuat dari adonan lunak, dengan kadar lemak tinggi, relatif renyah bila di patahkan dan berkualitas padat. Jagung pulut (Zea Mays Ceratina Kulesh atau waxy corn) adalah hasil ... -
Substitusi Parsial Tepung Terigu Dengan Tepung Talas (Colocasia Esculenta (L) Schott) Dan Fortifikasi Tepung Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L.) Dalam Pembuatan Cookies
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-07-29)Tepung terigu adalah salah satu bahan baku yang dapat diolah menjadi berbagai produk pangan. Untuk mengurangi penggunaan tepung terigu maka digunakan bahan pangan lokal seperti umbi talas, kacang merah, kedelai dan jagung. ... -
Subtitusi Parsial Tepung Terigu Dengan Tepung Mocaf Pada Nugget Ikan Barakuda
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-04-29)Salah satu bahan makanan berbahan dasar biji gandum yang masih diimpor adalah tepung terigu. Protein dalam tepung terigu menciptakan jaringan viskoelastik dalam adonan dengan menghubungkan protein lain dalam jaringan. ... -
Subtitusi Tepung Terigu dengan Tepung Sagu (Metroxylon Sp) dan Fortifikasi Kacang Gude (Cajanus Cajan L. Mill Sp) Pada Pembuatan Cookies
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-06-29)Sagu merupakan sumber makanan tradisional dengan kandungan karbohidrat sagu yang lebih besar daripada beras dan banyak makanan sumber karbohidrat lainnya. Tepung sagu dapat dimanfaatkan untuk makanan olahan adalah beberapa ... -
Suplementasi Probiotik Jantung Pisang Terhadap Kadar pH dan Kandungan Bakteri Asam Laktat ( BAL) Digesta Usus Ayam Broiler
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Adapun tujuan dari riset ini ialah untuk dapat melihat serta dapat mengetahui pemberian probiotik jantung pisang yang berpengaruh secara langsung terhadap pH serta kandungan BAL (Bakteri Asam Kaktat). Riset ini dapat ... -
Tahapan Pelaksanaan Program Pemberdayaan Masyarakat (Di Desa Petung Sewu Kecamatan Dau Kabupaten Malang)
(Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2022-12-29)Otonomi daerah yang rendah meningkatkan tujuan dan manajemen berbasis pengetahuan. Penelitian ini mengkaji tentang pemberdayaan masyarakat di Petung Sewu, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang. Sewu Dau, Malang. Diperlukan data ... -
Tahapan Pemberdayaan Masyarakat di Desa Pendem
(Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2022-11-29)Tahapan pemberdayaan penduduk merupakan cara memperhatikan berbagai aspek bagi masyarakat, terutama dalam aspek kesejahteraan masyarakat umum. Sebagaimana ditunjukkan misalnya oleh para ahli tertentu yang menekankan persoalan ... -
Tata Kelola Bumdes Berkah Torongrejo dalam Meningkatkan Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat (Studi pada Desa Torongrejo Kecamatan Junrejo Kota Batu)
(Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Desa Torongrejo memiliki potensi alam yang luar biasa di bidang pertanian yang menjadi usaha BUMDes Berkah Torongrejo. Dengan demikian, mampu meningkatkan pendapatan meskipun di masa pandemi. Tujuan penelitian ini untuk ... -
Tata Kelola Parawisata Dalam Perspektif Good Governance (Studi Di Pemerintah Desa Tlekung Kota Batu)
(Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2021-07-29)Pariwisata adalah suatu gagasan pembangunan yang akan dikembangkan arah pembangunan dikota Batu . ini berdasarkan visi pemda Kota Batu .pariwisata dikota Batu adalah sektor yang sangat berkontribusi dalam meningkatkan ... -
Tata-Niaga Sayuran Organik (Study Kasus CV Kurnia Kitri Ayu Farm Kecamatan Sukun Kota Malang)
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2020-08-13)Sayuran organik merupakan komoditas hortikultura yang di produksi tanpa menggunakan bahan-bahan kimia seperti pertisida, insektisida, rodentisida, herbisida dan fungisida. Kelebihan dari sayuran organik yaitu lebih banyak ... -
Teknik Birokrasi Pemerintahan di Desa Kalisongo Kecamatan Dau Kabupaten Malang ( Studi pada Desa Kalisongo Kota Malang )
(Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-12-29)Anggapan administrasi yang diuraikan secara keseluruhan mengandung pengertian bahwa organisasi adalah semacam perkumpulan yang melakukan sistem kerja yang masih mengudara dengan peraturan dan pedoman, yang dipercayakan ... -
Teknologi Asap Cair Dari Limbah Kulit Durian Terhadap Kualitas Pengawetan Kayu Akasia
(Fakultas Teknik Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2022-02-26)Untuk keperluan kayu yang semakin banyak sejalan dengan bertambahnya pertumbuhan penduduk, tapi tidak sama dengan yang ada di alam khususnya kayu yang lebih awet, perlu dilakukan usaha untuk jenis-jenis kayu yang masih ... -
Teknologi Biokonversi Limbah Kulit Nangka Menggunakan Maggot
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Limbah kulit nangka merupakan limbah industri yang dihasilkan dari proses pengolahan buah nangka menjadi berbagai macam produk makanan seperti keripik nangka, dodol nangka dan olahan sejenisnya yang berbahan dasar buah ... -
TEKNOLOGI TEPAT GUNA : MAGGOT Black Soldier Fly AGEN BIOKONVERSI SAMPAH ORGANIK DAPUR
(UNITRI PRESS, 2022-09-01)Sampah menjadi bagian dari kehidupan manusia yang tidak bisa dihindari. Sebagai wujud nyata suatu kehidupan yang dinamis, membutuhkan barang konsumsi untuk memenuhi kebutuhan, terdapat bagian yang tidak lagi dibutuhkan ... -
Tingkat Adopsi Teknologi Petani Terhadap Program Peningkatan Produktivitas Tanaman Bawang Merah
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-05-29)Teknologi budidaya yang tepat dapat memberikan peningkatan produktivitas bawang merah sehingga dapat meningkatkan pendapatan petani. Penyuluh pertanian telah melakukan berbagai program untuk meningkatkan produktivitas ...