Browsing by Title
Now showing items 1007-1026 of 3617
-
Fenomena Dan Realitas Sistem Pelayanan Publik Berbasis E-Government Di Kota Batu (Studi Kualitas Pelayanan Sistem Informasi BATT Kota Batu)
(Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-08-12)Penelitian ini dilakukan mulai bulan Mei s/d bulan Agustus 2018 pada Dinas Komunikasi dan informasi Kota Batu. Jumlah Informan dalam penelitian ini sebanyak 6 (enam) orang termasuk masyarakat pengguna sistem informasi BATT ... -
Fenomena Fandom Sobat Ambyar Dalam Budaya Populer
(Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2020-07-29)Saat ini komunikasi cukup berkembang dengan pesat, dimana hampir segala fenomena dengan mudah diakses melalui kemutakhiran teknologi salah satunya adalah media sosial instagram yang terdapat berbagai jenis fenomena yang ... -
Fenomena Menonton Drama Korea pada Mahasiswa Timur di Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang
(Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Pertunjukan Korea adalah budaya imajinatif yang mengacu pada dramatisasi TV di Korea dalam konfigurasi miniseri dan penggunaan bahasa Korea. Kapasitas manusia semakin disempurnakan ketika acara mulai ditampilkan sebagai ... -
Fenomena Perilaku X dan Y dalam Kepemimpinan Partisipatif (Studi pada Desa Jedong Kabupaten Malang)
(Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Fenomena Perilaku X Dan Y Dalam Kepemimpinan Partisipatif (Studi Pada Desa Jedong Kabupaten Malang). Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode ... -
Fenomena Teori Konspirasi Dalam Menyikapi Pandemi Covid-19
(Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)Tahun 2020 awal dunia dikejutkan dengan kehadiran pandemi virus Corona, di mana virus tersebut dapat mengakibatkan penyakit Covid-19. Virus tersebut awalnya ditemukan di Wuhan, China. Hingga pada akhirnya virus tersebut ... -
Film Dokumenter Kampung Pemulung Desa Lowokdoro, Kec. Sukun, Kab. Malang: Sampahmu Uangku
(Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2021-11-29)Masalah sampah yang timbul di Kota Malang semakin pelik, tingkat volume sampah terus mengalami kenaikan seiring dengan meningkatnya jumlah penduduk. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kehidupan pemulung yang bertempat ... -
Film Dokumenter Pelestarian Sejarah dan Budaya Kabupaten Malang “Sang Pewaris Sejarah”
(Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)Penelitian ini bertujuan untuk melihat hal-hal dari sudut pandang para juru kunci yang tinggal di makam KI Ageng Gribig, candi kidal, candi pahlawan, dan Museum Singhasari di kabupaten Malang. Dalam penelitian ini menggunakan ... -
Film Dokumenter “Lebih Memilih Indonesia”
(Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-12-29)Film dokumentasi merupakan sebuah film yang mengisahkan kehidupan secara nyata terkait dengan apa adanya sesuai fakta dan data. Dalam penelitian sebuah mekanisme dalam proses pembuatan film yang dapat digolongkan menjadi ... -
Formulasi Campuran Tepung Tapioka, Tepung Sagu dan Tepung Gandum Sempol Daging Sapi Terhadap Mutu Kimia dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Sempol terbuat dari daging sapi dan tepung, dan ditusuk dengan tusuk sate dan digoreng dengan telur. Untuk membuat sempol, tepung sangat penting, jadi tepung yang digunakan harus kaya pati. Anda juga bisa menggunakan tepung ... -
Formulasi Food Bar Berbahan Dasar Beras Putih (Oryza Sativa) dan Kacang Tanah (Arachis Hypogaea) Sebagai Pangan Darurat
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-04-29)Padi yang telah dihilangkan kulit luarnya dengan cara digiling dan pembersihan disebut beras putih. Beras putih memberikan penampilan yang halus karena memiliki sedikit kulit ari. Penggilingan terus-menerus yang digunakan ... -
Formulasi Minuman Celup Dari Serbuk Kayu Akway (Drimys piperita Hook. f) dan Jahe Merah (Zingiber Officinale Var Rubrum)
(Fakultas Pertanian, 2023-06-29)Minuman Celup (Kulit Kayu Akway Dan Jahe Merah) Merupakan Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Rekayasa Proses Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang pada Bulan September Sampai Selesai. Metode Penelitian ini ... -
Formulasi Tepung Komposit Ikan Cucut (Rhizoprionodon Acutus) Dalam Pembuatan Camilan Stik
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Ikan cucut memiliki kadar protein yang tinggi sebesar 19,08% dan kadar lemak yang rendah sebesar 1,60%, maka udang merupakan jenis ikan yang ideal untuk diolah menjadi surimi karena produk yang dihasilkan memiliki kekuatan ... -
Fortifikasi Tepung Bungkil Kemiri Pada Proses Pembuatan Biskuit
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-10-29)Tepung biji kemiri mengandung gizi dengan komposisi yang cukup lengkap seperti bahan kering,abu,serat kasar,protein kasar,LK,BETN,GE.dan total saponin. Selain sebagai bahan makanan, tepung bungkil kemiri dapat dijadikan ... -
Fortifikasi Tepung Daging Ikan Tongkol Untuk Meningkatkan Nilai Gizi Sagu Instan
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Salah satu dari semua kekayaan lautan indonesia, memiliki banyak spesies ikan, dari banyaknya ikan yang ada di Indonesia namun yang sering kita jumpai ialah ikan tongkol namun kurangnya dikenal luas oleh kalangan masyarakat ... -
Fortifikasi Tepung Daun Kelor Pada Pembuatan Mie Sagu Basah
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-02-28)Mie yang terbuat dari tepung terigu dan tepung sagu merupakan sumber karbohidrat yang umum di Indonesia (Rosalina, 2013). Tepung sagu yang terbuat dari empulur pohon sagu (metroxylon Sp), mengandung karbohidrat, mineral, ... -
Fortifikasi Tepung Rebung (Dendrocalamus Asper) Pada Pembuatan Biskuit dan Serta Analisa Usaha
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Fortifikasi tepung rebung pada pembuatan biskuit kaya serat dilakukan untuk menambahkan nilai gizi, salah satu satunnya penggunaan tepung rebung yang digunakan pada pembuatan biskuit. Rebung bambu (Dendrocalamus asper) ... -
Fortifikasi Tepung Tulang Ikan Tongkol Dalam Pembuatan Cookies
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Limbah yang dihasilkan oleh industri perikanan yaitu tulang dari ikan banyak dijumpai pada industri pengolahan ikan, industri perikanan dalam mengelola limbahnya dari hasil penangkapan ikan dengan cara mengubur. Berdasarkan ... -
Fungsi Badan Permusyawaratan Dalam Menampung dan Menyalurkan Aspirasi Masyarakat Desa Kepuharjo (Studi di Kepuharjo Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang)
(Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Salah satu organisasi yang bertanggung jawab memantau jalannya pemerintahan tingkat pedesaan adalah Badan Permusyawaratan Desa. Keterlibatan BPD turut serta memandu pelaksanaan pemerintahan desa antara lain mengakomodasi ... -
Fungsi Badan Permusyawaratan Desa Dalam Perencanaan Pembangunan (Studi di Desa Pendem Kecamatan Junrejo Kota Batu)
(Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)Badan Permusyawaratan Desa adalah situasi sebagai agen pengawasan program kerja kepala Desa. Kemampuan BPD adalah sebagai bidang penyelenggaraan pemerintahan Desa dan mewajibkan setiap keinginan daerah setempat. Perorangan ... -
Fungsi Laporan Keuangan Sebagai Alat Analisa Strategi Keuangan (Suatu Pendekatan IE Matrix Model) Pada Koperasi Serba Usaha Daya Guna Mandiri Kota Malang
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-11-29)Dalam penentuan laporan keuangan tentunya harus mengetahui kinerja keuanagn dengan menggunakan analisis rasio strategi matrik swot dalam suatu perusahaan sehingga menganalisis kinerja keuangan bisa melihat kemampuan ...